Donnerstag, 13. Juni 2013

Lasagne



Donnerstag rumst es wieder !

Im Zuge des Rums gibt es hier nur Sachen die mir besonders schmecken.




Wir basteln uns ne Lasangne!

Dazu brauchen  wir :
Lasangneplatten
Hackfleisch 500g (am besten halb &halb)
Käse gerieben, oder natürlich am Stück, welchen wir uns dann selber reiben, alles erschweren und darauf achten die mitabgeriebenen Fingernägel wieder rauszufischen und dabei nicht zuviel Blut verschwenden, welches bei der Blutspende besser aufgehoben wär. Gouda, Mozarella.....oder die Reststücke aus dem Kühlschrank, halt gemischt.
Gewürze was der Schrank hergibt.
Tomatenmark
Für die Sosse:
Milch, Magarine, Gemüsebrühe,( Maggiwürfel) und Stärke oder auch Mehl.
Wenn wir aber richtig Lust zum Köcheln haben, kaufen wir einfach fertige Sauce Holladaise.

 

Dann lasst uns mal beginnen!
Fleisch anbraten, Tomatenmark rein, Zwiebeln, Knoblauch und die üblichen Gewürze(Salz, Pfeffer, Paprika......),mit Wasser aufgiessen und ein bischen andicken.
Milch, Magarine und Gemüsebrühe in einem anderen Pott erhitzen und andicken.
Nun kramen wir aus der hinteresten  Ecke des Schrankes , die Auflaufform herraus, was an den Mengen an Krempel, den der Durchschnittsdeutsche besitzt schonmal in Arbeit ausarten kann.
Wenn das geschafft ist, fangen wir an zu schichten!
Zuerst Hackfleischsosse,sonst gart die unterste Lasangneplatte nicht.
Oben natürlich der Käse und auf den Käse ein paar Tropfen Olivenöl oder Butterflocken aber den Käse nicht überschwemmen.
Alles in den vorgeheizten Ofen ca. 180 Grad und drinlassen bis der Käse ne schöne golbraune Farbe hat.
Die Vorarbeit sollte nicht längerals 10-15 Minuten dauern.
Also bestens geeignet für alle die eigentlich keine Lust zum Kochen haben.




Was die anderen Damen tolles gerumst haben, könnt ihr hier entdecken.


Herzliche Grüße
Jusiely

Kommentare:

  1. Du machst ylasagne mit Suace Hollandaise? Das ist ja spannend!!
    Ich nehm dazu immer gewöhnliche Bechamele. Weisse Sauce halt....
    Ach ich liebe Lasagne! Muss ch auch mal wieder basteln....
    Herzliche Grüsse an dich
    yase

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    1. Ja wenn ich keine Lust habe , nehm ich Sauce Höllandaise, aber ich verdünn sie ein wenig, sonst platze ich hinterher.

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  2. HAHAHA, da muss ich lachen und schmunzeln. Na klar SELBER gemacht, FÜR DICH!!!! und vor allem sicher super lecker. Mal was anderes im Rums, das gefällt mir.

    LG Gisela

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    1. Na, wenn man sich viel nach den Kindern richtet,in Bezug Essen, braucht ich ab und zu Seelenessen!
      Und vorallem Essen ganz in Ruhe!

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  3. Oh, sieht die lecker aus. Kann ich Dich buchen? So Wochentags zwischen 12 und 19 Uhr??? Liebe Grüße, Ina

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  4. Na klar, ausser Donnerstag, da rumse ich öfters mal ;.).

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